こむぎこの日
よい目覚めが続いている。
昨日も朝からベーグルをやいて、
せんたくをして、ねこと昼寝。
2016年にわたしのやりたいこと
と記した夢がぜんぶ叶ってる。
ほんとうに自分にとって必要なものは努力なしに手に入る
抵抗がなく、すんなり夢が叶う。
ほんとうにありがたい。
しあわせや。
そんな感じで好きなことループが始まって、
昨日はひたすら小麦粉と向き合った。
前に失敗したぎょうざを作ってみようと。
今回、驚くほどうまいこといって感激。
いつも丸く皮を伸ばすのができへんのに、今回はできた。
なぜ。
わたしの潜在能力の開花か。
焼きも、ベーグルで鍛えたおかげで
フライパンのくせがなんとなしにわかってきた。
具材はなばな。
白菜が入っていないのでジューシーさには欠けたが、
味が濃くておいしい。
去年作った葉にんにくのしょうゆ漬け。
パンチがすごくて感動の美味しさ。
オートミールが具材の水分を吸ってくれるよき働き
をしてくれるらしい。
お肉を使ってないので、器具の洗浄やらに神経質に
ならなくてよいからうれしかった。
今日は新しいパンを作ろうか。