はらり さくらとこのごろ
風に舞うさくら、はらはら。
シェアハウスになってる小学校前。
今年は晴れが続き、長持ちのさくら。
おうちから見えるさくら。
フォルムが美しい。
晴れの気持ちよい日が続くので、縁側もどきでカゴを作る。
つるが太くて、全然編めない。
つるでちょちょっと遊んで日向ぼっこ。
この日のお昼は はるやさいのクリームパスタ。
レモンの皮はらりと豆乳リコッタチーズ添えて。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-
そしていつもお世話になってる、近所のおばちゃん、おっちゃんのお誕生日会。
ケーキはわたしが作った訳ではないけれど、、(笑)
デコレーション!
はるのお花、いちご。
庭からぱぱぱっと集めて。
(こんな暮らしがしたかったんや、、!!!!!
改めて感謝。)
わたしはお好み焼き ややタワーver.を。
いつもありがとう。
お好み焼き嫌いのとしふみさんには桃のパフェもどき。
桃缶がめっちゃすきなので。
(来年からはもうちょい健康的なのにするよ。)
おまけ
酵素玄米を本格的に始めたよ。
もっちもちで満足感がはんぱない。
エネルギー(パワー)が高いのか、あんましこめこめ米!!食べたい!!とはならない。
そこそこでもういいです、と頭も納得してくれてるよう。
ごはんのお供の たまねぎのネギみそ
新玉のスープ
スチームやさい
かぼちゃは豆乳マヨネーズ、マスタードあえ
おやさい、しいたけも全部いただきもの。
なんやろう、もうどうしたらよいのか。
いただいてばっかり。
ありがとう。ありがとう。
わたしもそんなふうに持っていきな~とすっと言えるようになりたいな。
どうしたらよいかな。
考えるんじゃなくて、きっと自然にそうしてるんやろうな。
あたたかいひとになりたい。