続く揚げものたち、初!ハヤ釣り
山菜祭りや~~
またもや山菜をいただいたので天ぷらに。
奥は揚げ物ついでにおからファラフェルみたいなのを作ってみた。
米粉をまぶしたけど、おからは油を吸うねぇ~
ヨーグルトソースとともに。
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4がつ13にち
夕方からハヤ釣り
みどりが目にやさしい。
まずおにぎりで腹ごしらえを。
河原で食べるおにぎりはまた格別。
デビューを果たした、タイのお土産。
友だちのおうちで使われていて、ひとめぼれ。
バンコクでは売ってなく、ウドンタニというラオスの県境にある田舎で手に入れた。
タイの旅行記も書きたいな~
この日は風もあり、寒かったのであまりおらんで~とベテランぽい釣り人が撤収する中、粘ったわたしたち。
日が暮れ始め、虫(カゲロウ、これを食べにハヤが集まるらしい)がふぁっふぁと飛び始めたころがピークに釣れる。
無事に食べるくらいは釣れた。
近所のおばちゃんとこで天ぷらに..(揚げ物ってなんか続くときあるよね)
四万十はるの恵みがそろう、贅沢な晩ごはんになった。
釣りたてハヤ 、タラの芽、たけのこ
新玉とえんどうのかき揚げ、なすび
青さのり・これが香り高くておいしいよう。
ごちそうさまでした。